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Registros recuperados : 5 | |
1. | | CRISPIM, S. M. A.; ABREU, U. G. P.; SORIANO, B. M. A.; PELLEGRIN, L. A.; NUNES DA CUNHA, C.; FIGUEIREDO, M. A. Deforestation in the counties Corumbá and Rio Verde de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul State, Pantanal, Brazil. In: INTECOL INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [Sl.: s.n], 2008. p.60 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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2. | | PIETRO-SOUZA, W.; VENDRUSCULLO, S. J.; MELLO, I. S.; LIOTTI, R. G.; BICHARA, K. P. A.; SILVA, G. F.; ALMEIDA, E. G.; NUNES DA CUNHA, C.; SOARES, M. A. Isolation of endophytic fungi in environments with and without traces of mercury contamination, Pantanal of Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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3. | | PIETRO-SOUZA, W.; VENDRUSCULLO, S. J.; MELLO, I. S.; LIOTTI, R. G.; BICHARA, K. P. A.; SILVA, G. F.; ALMEIDA, E. G.; NUNES DA CUNHA, C.; SOARES, M. A. Capacity resistance of endophytic fungi the mercury. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | POTT, A.; POTT, V. J.; NUNES DA CUNHA, C.; DAMASCENO, G.; SALIS, S. M.; SANTOS, S. A.; DIAS, E. S.; SARTORI, A.; GUARIN NETO, G.; M. A. SCARNIELLO; ISHII, I. H. Flora the Pantanal wetland. In: INTECOL INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [Sl.: s.n], 2008. p.172 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | WANTZEN, K. M.; NUNES DA CUNHA, C.; JUNK, W. J.; GIRARD, P.; ROSSETTO, O. C.; PENHA, J. M.; COUTO, E. G.; BECKER, M.; PRIANTE, G.; TOMAS, W. M.; SANTOS, S. A.; MARTA, J.; DOMINGOS, I.; SONODA, F.; CURVO, M.; CALLIL, C. Towards a sustainable management concept for ecosystem services of the Pantanal wetland. Ecohydrology & Hydrobiology, v. 8, n. 2-4, p. 115-138, 2008. 24 p. também In: JUNK, W. J.; SILVA, C. J. da.; NUNES DA CUNHA, C.; WANTZEN, K. M. (Ed.) The Pantanal: ecology, biodiversity and sustainable management of a large neotropical seasonal wetland. Sofia: Pensoft Publishers, 2011, p. -. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2023 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALMEIDA SOBRINHO, A. de; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C. |
Afiliação: |
ANTÔNIO DE ALMEIDA SOBRINHO, AADESAM; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO; LUISA CABRAL SANTOS, CAPACITAR CONSULTORIA E SOLUÇÕES LTDA. |
Título: |
Características da agua na criação de tambaqui em tanques rede no estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar as características da água viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui em tanques-rede, na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias. Foram medidas as temperaturas da água e do ar; a profundidade da água; a visibilidade da água, através do Disco de Sechii; o oxigênio dissolvido (O2.D) da água; a concentração de hidrogênio iônico (pH); a condutividade elétrica da água; a alcalinidade total (A.T.); e a dureza total (D.T.). As análises físico- químicas e bacteriológicas da água em estudo apresentaram os seguintes resultados: a temperatura da água teve uma oscilação entre 23º C a 30ºC; o oxigênio dissolvido (O2D) com variação de 2,4 mg/l a 7,7 mg/l; a condutividade elétrica com variação de 4,6 μs/cm e 19,9 μs/cm; o pH com variação de 3,9 a 5,7; a alcalinidade total (A.T) de 4,0 mg/l de CaCO3/litro a 12 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); a dureza total (D.T) com variação de 2,0 mg/l de CaCO3/l a 30,0 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); os Cloretos (Cl) com variação de 3,9 ppm/Cl a 35,5 ppm/Cl; a amônia (NH3) com variação de 0,036 mg/l a 5,4 mg/l; e a profundidade com variação de 2,5 m a 15,0 m. De acordo com as condições física, química, bacteriológica e planialtimétrica encontradas nas unidades produtivas comunitárias para criação de tambaqui (Colossoma macropomum,) na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias são favoráveis à produção de tambaqui em tanques rede. |
Palavras-Chave: |
Sistema Intensivo. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152127/1/ilovepdf-merged-8.pdf
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Marc: |
LEADER 02172naa a2200181 a 4500 001 2152127 005 2023-03-07 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA SOBRINHO, A. de 245 $aCaracterísticas da agua na criação de tambaqui em tanques rede no estado de Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aCom o objetivo de avaliar as características da água viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui em tanques-rede, na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias. Foram medidas as temperaturas da água e do ar; a profundidade da água; a visibilidade da água, através do Disco de Sechii; o oxigênio dissolvido (O2.D) da água; a concentração de hidrogênio iônico (pH); a condutividade elétrica da água; a alcalinidade total (A.T.); e a dureza total (D.T.). As análises físico- químicas e bacteriológicas da água em estudo apresentaram os seguintes resultados: a temperatura da água teve uma oscilação entre 23º C a 30ºC; o oxigênio dissolvido (O2D) com variação de 2,4 mg/l a 7,7 mg/l; a condutividade elétrica com variação de 4,6 μs/cm e 19,9 μs/cm; o pH com variação de 3,9 a 5,7; a alcalinidade total (A.T) de 4,0 mg/l de CaCO3/litro a 12 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); a dureza total (D.T) com variação de 2,0 mg/l de CaCO3/l a 30,0 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); os Cloretos (Cl) com variação de 3,9 ppm/Cl a 35,5 ppm/Cl; a amônia (NH3) com variação de 0,036 mg/l a 5,4 mg/l; e a profundidade com variação de 2,5 m a 15,0 m. De acordo com as condições física, química, bacteriológica e planialtimétrica encontradas nas unidades produtivas comunitárias para criação de tambaqui (Colossoma macropomum,) na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias são favoráveis à produção de tambaqui em tanques rede. 650 $aAmazonia 650 $aPiscicultura 653 $aSistema Intensivo 700 1 $aPEREIRA, R. G. de A. 700 1 $aSANTOS, L. C. 773 $tIn: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022.
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